AISO認定 ソムリエ養成講座

授業内容

※下記内容は変更になる場合がありますので、最新の情報をご確認ください。



内  容
1 ソムリエの役割・重要性、ブドウ栽培、ワインの醸造法、テイスティング・テクニック等『ソムリエとしての基本知識・サービスの仕方・テイスティング』について学びます。
2 『テイスティングのテクニック・イタリアおよび世界のワイン産地』について学びます。
3 食とワインの分析、料理とワインの相性、卵とソース、調味料、香草と香辛料、穀物とその副産物等『料理とワインの合わせ方』について学びます。

開催日

1月31日、5月31日、10月31日

※1〜3全てのレベルの受講と、レベル別の受講(2週間ずつ)が可能です。

スタンダード・コース

料金

8,300ユーロ
(別途現地にて会費として130ユーロをお支払い頂きます。)

レベル1:2,900ユーロ、レベル2:2,700ユーロ、レベル3:3,700ユーロ

料金に含まれるもの

  • コース料金(AIS方式に従い3段階に分けたコース)
  • 教材費用(AIS教本および日本語テキスト)
  • AIS公式テイスティングクラス、グラス専用バッグ
  • AIS公式テイスティングノート、分析シート
  • AIS公式ワインオープナー、速読温度計
  • ソムリエ試験受験費
  • 宿泊費(ツインルーム)
  • 日本からの国際航空運賃は含まれません。(お問い合わせ下さい。)

エクストラ・コース

料金

11,300ユーロ
(別途現地にて会費として130ユーロをお支払い頂きます。)

レベル1:3,800ユーロ、レベル2:3,500ユーロ、レベル3:4,700ユーロ

料金に含まれるもの

  • コース料金(AIS方式に従い3段階に分けたコース)
  • 教材費用(AIS教本および日本語テキスト)
  • AIS公式テイスティングクラス、グラス専用バッグ
  • AIS公式テイスティングノート、分析シート
  • AIS公式ワインオープナー、速読温度計
  • AIS公式サービス用サロン
  • ソムリエ試験受験費
  • 宿泊費(シングルルーム)
  • 食事代(コース授業開催時の朝・昼食)
  • レジデンスから教室までの専用送迎または、お帰りの際のフィレンツェまでのお車の手配。
  • 高級リストランテ、プリフィクスメニューのお食事(昼食または夕食3回分)
  • 携帯電話(プリペイドカードを除く)
  • 補修レッスン(1レッスン要予約)
  • 到着時のピックアップサービス
  • 日本からの国際航空運賃は含まれません。(お問い合わせ下さい。)

プライベート・コース

料金

15,300ユーロ
(別途現地にて会費として130ユーロをお支払い頂きます。)

レベル1:5,300ユーロ、レベル2:4,700ユーロ、レベル3:6,300ユーロ

料金に含まれるもの

  • コース料金(AIS方式に従い3段階に分けたコース)
  • 教材費用(AIS教本および日本語テキスト)
  • AIS公式テイスティングクラス、グラス専用バッグ
  • AIS公式テイスティングノート、分析シート
  • AIS公式ワインオープナー、速読温度計
  • AIS公式サービス用サロン
  • ソムリエ試験受験費
  • 宿泊費(シングルルーム)
  • 食事代(コース授業開催時の朝・昼・夕食)
  • レジデンスから教室までの専用送迎または、お帰りの際のフィレンツェまでのお車の手配。
  • 高級リストランテ、プリフィクスメニューのお食事(昼食または夕食5回分)
  • 携帯電話(プリペイドカードを除く)
  • 補修レッスン(31レッスン要予約)
  • 到着時のピックアップサービス
  • お部屋にプライベートワイン30種
  • オーダーメイドシャツ2枚(ソムリエ制服)
  • 日本語パソコン及び無線インターネット接続
  • 日本へ電話用PC
  • TV、DVD
  • 日本からの国際航空運賃は含まれません。(お問い合わせ下さい。)